Финансы

Международные французские банки могут уйти из Лондона, если Британия выйдет из ЕС

Международные французские банки могут уйти из Лондона, если Британия выйдет из ЕС

 

Международные французские банки могут переместить некоторые из своих операций из Лондона обратно во Францию в случае, если жители Великобритании на референдуме проголосуют на выход из Евросоюза.

 

Об этом говорится в заявлении Центрального банка Франции, передает Reuters.

 

В частности, из британской столицы могут переместить многие торговые операции, включая сделки с деривативами, а также финансирование проектов и судоходства.

 

Кроме того, выход из ЕС может негативно сказаться на объеме сделок французских банков с британскими компаниями – объем таких сделок, по данным Центробанка Франции, в конце 2015 года составлял 228 млрд долларов США, из них 102 млрд долларов приходилось на британские банки.

 

«Если Британия покинет ЕС, французские банки могли бы переориентировать часть своих операций европейским контрагентам. Этот эффект может увеличиться, если дочерние банки третьих стран в Лондоне (особенно из США) переедут в другие финансовые центры Европы», — отмечается в сообщении Центробанка.

 

В случае выхода из ЕС за звание европейского финансового центра могут побороться такие города, как Париж, Дублин, Франкфурт и Люксембург, считают эксперты.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»