Финансы

Глава ESM заверил, что Греция получит деньги

Глава ESM заверил, что Греция получит деньги

 

Глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг подтвердил выделение Греции очередного транша международной макрофинансовой помощи в 7,5 млрд евро.

 

«ESM принял решение о перечислении Греции очередного транша в 7,5 млрд евро», — заявил глава ESM.

 

Это первый пакет второго транша в рамках третьей международной программы макрофинансовой помощи Греции, суммарный объем которой составляет до 86 млрд евро. Первый транш по этой программе был перечислен Греции в августе—сентябре прошлого года, сообщает ТАСС.

 

Ранее в июне Центробанк страны обнародовал прогноз, согласно которому рецессия в Греции продолжится в текущем году, несмотря на существенный прогресс в рамках третьей международной программы помощи, но экономика вернется к росту в 2017 году.

 

Как следует из доклада регулятора о денежно-кредитной политике, ВВП Греции сократится на 0,3% в 2016 году. ЦБ ожидает восстановления экономической активности в стране во II полугодии, в том числе благодаря ожидаемому в этом году траншу международных кредитов на 10,3 млрд евро.

 

Банк Греции вновь призвал международных кредиторов снизить целевые показатели первичного профицита греческого бюджета на 2018 год с 3,5% до 2% ВВП.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»