Финансы

Суммарный транш МВФ Украине в 2016 году составит $1,7 млрд

 

Общий объем кредитных средств, ожидаемых Киево от Международного валютного фонда (МВФ) в 2016 году в рамках программы расширенного финансирования EFF, составит $1,7 млрд. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Киеве по итогам визита в США.

 

«Суммарный транш 2016 года должен составить $1,7 млрд», — сказал он.

 

При этом Гройсман подчеркнул, что Украина не может постоянно жить за счет международной помощи. «Очень важно, чтобы Украина стала экономически независимым государством, мы не можем жить постоянно на технической помощи транша», — заявил он.

 

Ранее сообщалось, что в прогнозе международного рейтингового агентства Moodyʼs говорится о возможности властей Украины получить кредит МВФ уже летом 2016 года.

 

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй — на $1,7 млрд — 4 августа 2015 года.

 

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»