Финансы

Китай впервые пускает к себе иностранные акции

Китай впервые пускает к себе иностранные акции

 

Зарубежным компаниям разрешили торговать на китайских биржах и выпускать китайские депозитарные расписки, сообщает BFM.RU.

 

Народный банк Китая впервые разрешил иностранным компаниям торговать своими акциями на биржах КНР.

 

Как сообщает Reuters, этот банк, выполняющий функции государственного регулятора в банковской сфере, в только что опубликованном ежегодном отчете за 2015 год объявил, что иностранным фирмам отныне разрешается выпускать ценные бумаги в КНР, а также допустил возможность эмиссии иностранцами китайских депозитарных расписок.

 

Депозитарные расписки представляют собой финансовый инструмент, позволяющий иностранным участникам участвовать в торгах на местной бирже. При этом китайские компании уже давно используют американские депозитарные расписки для участия в торгах на американских биржах.

 

Предыдущие попытки разрешить иностранным фирмам выпускать акции для их обращения на китайских биржах провалились, хотя определенный прогресс был достигнут в открытии местного рынка облигаций для иностранных инвесторов.

 

Сотрудник центрального банка заявил, что иностранным компаниям будет разрешено выпускать облигации в юанях и продавать акции на местных рынках, а биржевые связи между Шэньчженем и Гонконгом будут установлены «в подходящий момент».

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»