Финансы

Некоторые банки США включили риск выхода Британии из ЕС в стресс-тесты

Некоторые банки США включили риск выхода Британии из ЕС в стресс-тесты

 

Некоторые из 33 банков США, принимающих участие в ежегодных стресс-тестах, по собственной инициативе предложили внести в число рисков возможный выход Великобритании из ЕС, хотя финрегулятор от них ничего подобного не требовал.

 

Кто именно выступил с таким предложением, неизвестно.

 

Федеральная резервная система США (ФРС) представит результаты первого раунда стресс-тестов в четверг 23 июня – в день проведения британского референдума. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

 

По правилам каждый банк-участник стресс-тестов должен самостоятельно разработать такое развитие событие, которое оказало бы как минимум такое же сильное влияние на финсектор, какое предусматривает самый жесткий сценарий от ФРС.

 

В этом году это падение акций на 50%, 10%-ная безработица и падение ВВП в течение пяти кварталов подряд. Также ФРС в первый раз включила в стресс-тесты отрицательные процентные ставки.

 

На прошлой неделе в компании Keefe, Bruyette & Woods Inc. подсчитали, что из крупных американских банков сильнее других от возможного выхода Великобритании из ЕС пострадают JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc.

 

По оценкам KBW, по итогам 2017 года в случае выхода Британии из ЕС прибыль JPMorgan может упасть на 6,7% до 5,96 доллара за акцию, прибыль Goldman Sachs – на 7,9% до 16,76 долларов за акцию.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»