Финансы

К концу 2016-го расходы банков на развитие IT в Азии достигнут 22 млрд долларов

 

Расходы банков и финансовых компаний по сделкам с ценными бумагами на развитие IT-систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе к концу 2016 году достигнут 22 млрд долларов США – это всего на 0,47% выше показателя 2015 года.

 

Такова оценка специалистов из исследовательской консалтинговой компании Gartner, которая специализируется на рынках информационных технологий.

 

Прогноз включает в себя траты на внутренние IT-услуги, среди которых персонал, программное обеспечение, технологии центров обработки данных, оборудование и услуги связи, и охватывает Австралию, Новую Зеландию, Сингапур и Южную Корею.

 

Самый крупный рост расходов – на 3,2% — зафиксирован в Сингапуре, далее по темпам роста идет Новая Зеландия (плюс 1,3%).

 

В компании Gartner подчеркнули, что расходы на программное обеспечение вырастут значительнее других – на 6,3% — так как представители финотрасли активно вкладывают деньги в развитие мобильных и онлайн-услуг, а также в аналитические системы обработки данных и партнерство с финтех-стартапами.

 

В недавнем отчете компании Accenture сообщается о всплеске инвестиций в азиатские финтех-стартапы в 2015 году – объем вложений вырос в 4 раза и составил 4,3 млрд долларов по сравнению с 880 млн долларов в 2014-м.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»