Финансы

Выход Британии из ЕС угрожает сделке между Лондонской и Немецкой биржами

 

Потенциальный выход Великобритании из Евросоюза может стать угрозой слиянию Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE) и немецкой Deutsche Börse.

 

Как передает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, выход страны из ЕС может обернуться для участников сделки возражениями со стороны политиков, большим вниманием от регуляторов и переоценкой стоимости обеих компаний, так как предполагается, что центральный офис новой биржи разместится в Лондоне.

 

В выборе Лондона в качестве штаб-квартиры новой биржи сомневается и немецкий финрегулятор BaFin, ведь в случае выхода из ЕС финансовый рынок Великобритании окажется вне поля европейского регулирования.

 

Среди других потенциальных угроз сделки называют падение курса фунта стерлингов и объема торгов на Лондонской бирже, что негативно повлияет на ее стоимость, а также бюрократические формальности, способные сделку усложнить и задержать.

 

При этом, даже в случае, если жители Британии на референдуме решат остаться в ЕС, сделка между двумя крупнейшими биржами в Европе столкнется с растущей политической напряженностью в Германии.

 

Так, некоторые немецкие политики обращают внимание на тот факт, что штаб-квартира новой биржи расположится в Лондоне, хотя Deutsche Börse является явно более сильным партнером.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»