Финансы

В Чехии платежная карта есть у 95% жителей старше 15 лет

 

С 2003 года количество платежных карт в Чехии увеличилось почти в два раза – сейчас обладателями карты являются 95% жителей страны старше 15 лет, а у 55% чехов имеется две или больше платежных карт.

 

Таковы данные исследования маркетинговой компании STEM/MARK.

 

По данным чешской Ассоциации банковских карт, к концу первого квартала в Чехии насчитывалось более 11 млн платежных карт при населении в размере 10,52 млн человек (по состоянию на 2013 год). Доля бесконтактных карт в общем объеме составляет 71%, а хотя бы одна бесконтактная карта или платежная наклейка имеется у 80% чехов.

 

Таким образом, 56% жителей Чехии предпочитают расплачиваться в магазинах безналичным способом, а 17% рассчитываются картами постоянно. Больше всего в карточных платежах чехов привлекает отсутствие необходимости иметь при себе наличные деньги (73%), простота (57%)  и скорость оплаты (56%).

 

Однако, несмотря на растущую популярность безналичных платежей, 44% чехов все еще предпочитают рассчитываться в магазинах наличными, а 20% признались, что оплачивают покупки только таким способом. При этом основой причиной выбора наличного платежа респонденты назвали отсутствие в магазине терминала (52%).

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»