Финансы

Американские банки тоже пострадают от выхода Великобритании из ЕС

Американские банки тоже пострадают от выхода Великобритании из ЕС

 

Из крупных американских банков сильнее других от возможного выхода Великобритании из ЕС пострадают JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., считают в компании Keefe, Bruyette & Woods Inc.

 

Как передает Bloomberg, британский бизнес этих кредитных учреждений приносит им более значительный доход, чем остальным их коллегам. В 2014-м операционная прибыль британских подразделений JPMorgan Chase и Goldman Sachs составила 14 млрд долларов, что в три раза больше, чем аналогичный показатель у трех их ближайших американских конкурентов, вместе взятых.

 

Если Британия выйдет из ЕС, то находящиеся в Лондоне международные банки потеряют выход на европейский рынок и, вероятно, переведут свои офисы в другие страны Евросоюза.

 

В JPMorgan Chase уже заявили, что могут уволить до 4 тыс. сотрудников в Великобритании. Под угрозой также персонал Goldman Sachs в количестве 1,6 тыс. человек.

 

По оценкам KBW, по итогам 2017 года в случае выхода Британии из ЕС прибыль JPMorgan может упасть на 6,7% до 5,96 доллара за акцию, прибыль Goldman Sachs – на 7,9% до 16,76 долларов за акцию.

 

В самих банках отказались комментировать информацию.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»