Финансы

Иностранцы смогут открывать счета в эстонских банках без личного присутствия

 

На прошлой неделе эстонский парламент принял поправки к законам об удостоверении личности, о кредитных учреждениях и о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Данные нововведения должны упростить процесс открытия счета в банках Эстонии.

 

В эстонском банке LHV отметили, что планируют ввести возможность дистанционной идентификации как для жителей Эстонии, так и для иностранцев, как только Министерство финансов определится с необходимыми для этого техническими требованиями, передает агентство BNS.

 

Возможность открытия счета без посещения банка также одобряют в Swedbank и Nordea. В последнем подчеркнули, что уже сейчас предлагают клиентам онлайн-встречи, однако для подписания договоров по нынешним правилам им пока необходимо лично приходить в отделения.

 

Ранее на этой неделе глава латвийской Комиссии рынка финансов и капитала Петерс Путниньш заявил, что обслуживание иностранных клиентов в банках Латвии является бизнесом с высокими рисками, с которыми у страны сейчас нет возможностей справиться.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»