Финансы

ESM одобрил выделение Греции нового транша кредита

ESM одобрил выделение Греции нового транша кредита

 

Совет директоров Европейского механизма стабильности (ESM), как и ожидалось, одобрил выделение Греции новой порции кредита в рамках третьей программы финансовой помощи, со ссылкой на ESM сообщает ПРАЙМ.

 

Этот транш задержался на несколько месяцев, так как власти страны и представители ее кредиторов уже не в первый раз долго не могли договориться по реформам и процессу корректировки экономики Греции.

 

«Совет директоров одобрил перечисление 7,5 миллиарда евро Греции», — говорится в сообщении ESM.

 

Был одобрен в целом второй транш из третьей программы финпомощи общим объемом 10,3 миллиарда евро.

 

Его первая «порция» — это выделяемые в начале следующей недели 7,5 миллиарда евро. Страна направит эти деньги на обслуживание долговых обязательств, а также на выплату внутренних задолженностей, говорится в сообщении.

 

Греция не может выбраться из программы финансовой помощи с 2010 года, ее кредиторы со стороны еврозоны — ESM и EFSF, уже выдали стране 170,7 миллиарда евро (включая предстоящую порцию займа) в рамках трех программ кредитования. Власти еврозоны надеются, и это прописано в документах по финпомощи Греции, что третья программа кредитования страны во избежание ее дефолта и поддержания ее экономики закончится в середине 2018 года.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»