Финансы

Польский банк Millennium в ближайшие 5 лет закроет до 20% отделений

 

Банк Millennium, польское подразделение португальского банка Millennium BCP, продолжает развивать электронные каналы оказания банковских услуг, но в то же время собирается ограничить работу своих отделений и в ближайшие 5 лет закрыть от 10% до 20% офисов по стране.

 

Об этом рассказал СЕО кредитного учреждения Жоао Брас Хорхе.

 

«Мы еще не достигли структуры сети, на которую нацелились. Я думаю, что сокращение числа отделений на 10 — 20% может быть необходимо, однако это перспектива ближайших пяти лет», — заявил банкир в интервью польскому агентству PAP.

 

По его словам, основные сокращения придутся на крупные города, в особенности на офисы в отдельно стоящих зданиях – часть из них, вероятно, перенесут в новые торговые центры, где поток людей значительно больше.

 

Акции банка Millennium с начала этого года упали в цене на 15%, за прошлый год – на 33%. Сейчас кредитное учреждение пытается справиться с падающей прибылью на фоне рекордно низких процентных ставок и продолжающихся дебатов относительно конвертации проблемных валютных ипотек из швейцарских франков в польские злотые, что может оказаться дорогостоящим для сектора.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»