Финансы

Бельгийский банк ING заинтересовался технологиями финского стартапа

 

Бельгийское подразделение банка ING подписало соглашение с финским финтех-стартапом Zervant, в рамках которого банк приобрел право на ребрендинг программного обеспечения от Zervant и его продажу через свои каналы.

 

Цена сделки не раскрывается, однако в пресс-службе Zervant отметили, что это одна из первых «многомиллионных» сделок, которую какой-либо скандинавский стартап заключил с крупным европейским банком.

 

В частности, Zervant занимается предоставлением услуг по электронному документообороту, включая выставление электронных счетов-фактур, для представителей малого бизнеса, в том числе новичков без опыта ведения финансов.

 

Изначально ING будет предоставлять вышеуказанные услуги своим бизнес-клиентам в Бельгии под собственным брендом, а затем сможет предлагать продукты и в других странах, где работает ING Group.

 

У Zervant уже имеется около 100 тыс. клиентов, основные рынки для компании – это Швеция, Финляндия, Германия, Франция и Великобритания, однако стартап планирует в дальнейшем расширять бизнес по всей Европе.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»