Финансы

Слияние лондонской и немецкой фондовых бирж приведет к масштабным увольнениям

Слияние лондонской и немецкой фондовых бирж приведет к масштабным увольнениям

 

Слияние Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange Group, LSE) и немецкой фондовой биржи (Deutsche Boerse) приведет не только к образованию одной из крупнейших мировых бирж стоимостью 21 млрд фунтов стерлингов, но и к сокращению 1,25 тыс. рабочих мест.

 

Как передает The Guardian, именно столько рабочих мест необходимо сократить, чтобы сэкономить 450 млн евро к 2019 году – пятую часть общих операционных расходов двух компаний. При этом после слияния может быть создано более 550 новых рабочих мест.

 

Представитель LSE отметил, что сокращение персонала будет распределено между Франкфуртом, Лондоном и другими офисами компаний, будет происходить в течение следующих трех лет и затронет, в основном, технологический отдел.

 

В LSE, которой также принадлежит миланская Borsa Italiana, сейчас работает около 3,5 тыс. сотрудников, в Deutsche Boerse – около 5,2 тыс. человек.

 

В результате слияния акционеры LSE получат 45,8% акций новой холдинговой компании, в то время как акционеры Deutsche Bоеrse будут владеть 54,2% акций.

 

Предполагается, что процесс слияния будет стоить компаниям 250 млн евро в ближайшие 5 лет.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»