Финансы

Бразилия допустила дефолт по кредиту Франции

Бразилия допустила дефолт по кредиту Франции

 

Бразильский штат Рио-де-Жанейро не выплатил проценты по кредиту Французскому агентству развития, государственному финансовому учреждению Франции, сообщает vestifinance.ru.

По данным издания Wall Street Journal (WSJ), власти штата не выплатили $8 млн по кредиту, предоставленному Рио-де-Жанейро со стороны Французского агентства развития (French Development Agency).

Причиной невыплаты по кредиту стало решение суда Бразилии, принятое ранее в 2016 г., о приоритете выделения финансовых средств со стороны властей Рио-де-Жанейро при выплате пенсий гражданам страны над остальными выплатами, в том числе по обслуживанию долга.

Как отмечает WSJ, из-за роста расходов на социальное обеспечение, падения доходов бюджета и наиболее длительной рецессии в экономике страны за многие годы «Рио-де-Жанейро и ряд других штатов Бразилии оказались на грани дефолта».

 

Ранее аналитики Credit Suisse заявили о том, что в случае реализации негативных прогнозов по продолжению спада ВВП Бразилии в 2016 и 2017 гг. рецессия в экономике страны в 2015–2017 гг. станет самой продолжительной в истории Бразилии с 1901 г.


Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»