Финансы

В рамках создания единого финансового рынка ЕАЭС готовится соглашение о передаче кредитных историй граждан

В рамках создания единого финансового рынка ЕАЭС готовится соглашение о передаче кредитных историй граждан

 

Евразийский экономический союз /ЕАЭС/ готовит соглашение, которое позволит финансовым институтам стран-участниц организации обмениваться кредитными историями граждан, такое соглашение предусмотрено в рамках создания единого финансового рынка ЕАЭС, сообщил член коллегии по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тумур Сулейменов, пишет ИА «Синьхуа».

 

Выступая на Астанинском экономическом форуме, Т.Сулейменов сказал, что кредитные истории не входят в обмен между ведомствами, они также не являются предметом какого-то закона. Но без обмена, без получения объективной информации очень трудно запустить этот финансовый рынок в части банковских услуг. Иначе, приходя в другую страну, юридическое или физическое лицо начинает свою кредитную жизнь с нуля. Чтобы те негативные моменты, которые существуют в одной стране, могли быть учтены финансовыми институтами другой страны, в рамках создания единого финансового рынка ЕАЭС готовится такое соглашение.

 

Т.Сулейменов также сообщил, что в настоящее время подготовлена нормативная база для брокеров и дилеров. Со вступлением соглашения в силу они смогут оказывать услуги своим национальным клиентам на всех биржах ЕАЭС.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»