Финансы

У швейцарского банка BSI отберут незаконную прибыль и закроют

 

Швейцарский финрегулятор FINMA принял решение о расформировании частного швейцарского банка BSI – его поглотит группа EFG International. В течение 12 месяцев кредитное учреждение полностью прекратит свое существование.

 

При этом никому из высшего руководства BSI не позволено занять руководящие должности в EFG International. В EFG планируют поглотить BSI до конца этого года.

 

Кроме того, у BSI конфискуют прибыль в размере 95 млн швейцарских франков, которую, по мнению финрегулятора, банк получил незаконным путем, на протяжении многих лет совершая подозрительные сделки без специальных проверок. Эти деньги будут переданы властям, сообщается в заявлении FINMA.

 

В начале этой недели BSI запретили работать в Сингапуре после того, как в Швейцарии в отношении данного кредитного учреждения было возбуждено уголовное дело на основании результатов расследования коррупции в малазийском государственном фонде 1MDB на 4 млрд долларов США.

 

Генеральный директор группы BSI Стефано Кордури подал в отставку. Его место занял член совета директоров Роберто Исолани.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»