Финансы

Fitch понизило долгосрочный рейтинг швейцарского Credit Suisse

 

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг швейцарского банка Credit Suisse с «А» до «А-минус», ссылаясь на зависимость кредитного учреждения от сложных рынков капитала.

 

Также в агентстве отметили, что замедление экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе может оказать давление на новую бизнес-модель кредитора, передает Reuters.

 

Ранее в этом месяце стало известно, что Credit Suisse по итогам первого квартала текущего года сработал с чистым убытком в размере 302 млн швейцарских франков (около 311 млн долларов США).

 

При этом в Credit Suisse подчеркнули, что эксперты Fitch одобрили многие элементы новой стратегии кредитного учреждения. В частности, заявили в банке, в агентстве считают, что рост бизнеса по управлению активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и усилия по сокращению расходов должны повысить стабильность доходов в среднесрочной перспективе.

 

Fitch также понизило долгосрочный рейтинг дочерних банков Credit Suisse – Credit Suisse International и Credit Suisse (USA) Inc. до «А-минус» с «А».

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»