Финансы

Самый крупный банк Италии все-таки уволит гендиректора

Крупнейший банк Италии по активам UniCredit принял окончательное решение о смене руководства и сообщил, что главный исполнительный директор Федерико Гидзони уйдет в отставку, как только ему найдут замену.

 

«Совет директоров UniCredit и сам Федерико Гидзони признали, что нынешние условия требуют смены руководства банковской группы», — говорится в заявлении банка, опубликованном после внеочередного заседания совета директоров.

 

Преемник должен быть назначен на заседании правления 9 июня, передает Reuters со ссылкой на информированный источник.

 

По мнению экспертов, Гидзони, возглавивший UniCredit в 2010 году, уходит с должности из-за растущего недовольства акционеров на фоне падения стоимости акций банка, проблем с капиталом и низкой прибыли.

 

Среди потенциальных преемников Гидзони называют генерального директора швейцарского UBS Серджио Эрмотти и шефа инвестиционного бизнеса этого банка Андреа Орчеля, а также главу Mediobanca Альберто Нагеля и СЕО итальянского подразделения Merrill Lynch Марко Морелли.

 

Выбор может зависеть от того, рассматривает ли UniCredit возможность слияния с другим банком. Некоторые источники подчеркивают, что национальность нового СЕО также может оказать влияние на решение – многие хотели бы видеть на посту итальянца.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»