Финансы

Мобильные финансы выходят из тени онлайн-банкинга

За прошлый год к мобильному банкингу в США подключилось 29 млн. человек. Половина взрослого населения США теперь использует свои смартфоны и планшеты для доступа к финансовым сервисам, сообщает psm7.com.

Резкий рост спроса на мобильный банкинг вынуждает финучреждения заниматься разработкой программ для смартфонов и искать инновационные решения в этой сфере.

 

Поэтому нет ничего удивительного, что в этом году существенно выросло количество банков, которые предоставляют пользователям мобильные услуги. Если в 2014 году только 7% банков предоставляли многофункциональное мобильное приложение, то в 2015 их количество выросло до 30%, куда входят крупнейшие розничные банки США. Некоторые из них, например Wells Fargo, даже создали свои мобильные кошельки.

 

jivelin

«Мы наконец-то видим, как мобильный банкинг выходит из тени онлайн-банкинга», — комментирует Эммет Хайдон, директор мобильного подразделения исследовательской компании Javelin. Ключевой стратегией привлечения и удержания мобильных клиентов является предоставление им инструментов для открытия и контроля финансовых счетов с помощью мобильных устройств без предварительной регистрации в онлайн-банкинге».

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»