Финансы

Компания De La Rue ищет партнеров для своего банкнотного бизнеса

 

Крупнейшая в мире частная компания, занимающаяся выпуском денег, De La Rue ищет партнеров для своего бизнеса по производству банкнотной бумаги. Кроме того, организация рассматривает возможность приобретений с целью расширения, сообщил СЕО компании Мартин Сазерленд, передает Reuters.

 

По итогам финансового года, который закончился 26 марта, доналоговая прибыль De La Rue повысилась на 35% и составила 54,9 млн фунтов стерлингов, выручка увеличилась на 7% до 455 млн фунтов. Рекомендованные дивиденды составят 25 пенсов за акцию, как и в прошлом году.

 

Портфель заказов за год вырос на 62% до 365 млн фунтов.

 

В начале недели De La Rue сообщила о продаже своего убыточного бизнеса по обработке наличных денег за 10,1 млн фунтов. Ранее компания объявила о планах по сокращению производства банкнотной бумаги в течение следующих нескольких лет на фоне падения спроса на бумажные деньги.

 

Компания De La Rue была основана в Лондоне в 1821 году. Сейчас она выпускает банкноты для 150 стран мира. Кроме того, в компании изготавливают паспорта, водительские права и другие документы, производят машинки для счета и проверки банкнот, разрабатывают новые технологии идентификации личности и защиты документов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»