Финансы

Доходы крупнейших инвестбанков мира в первом квартале упали на четверть

Доходы крупнейших инвестбанков мира в первом квартале упали на четверть

 

Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира по итогам первого квартала сократилась на 25% на фоне экономической неопределенности и осторожности инвесторов — это самое вялое начало года со времен финансового кризиса, говорят эксперты.

 

Инвестиционные банки пострадали от резкого падения цен на нефть, близким к нулю процентным ставкам и опасениям по поводу экономики Китая, что вызвало волну волатильности на финансовых рынках в начале года, которое, как правило, традиционно является наиболее прибыльным периодом, передает Reuters со ссылкой на данные компании Coalition.

 

В частности, доходы от торговых операций понизились на 28% до 17,8 млрд долларов. Если сравнить показатель с результатами первого квартала 2011 года, то прибыль от торговых сделок упала на 49%, а количество персонала в соответствующих подразделениях – на 33%.

В отделах по работе с ценными бумагами цифры сократились соответственно на 62% и 74%.

 

Прибыли отделов по инвестоперациям и слияниям и поглощениям уменьшились на 25% по сравнению с прошлым годом и составили 7,8 млрд долларов, доходы на рынках акционерного капитала (ECM) упали на 58% до 1,1 млрд долларов.

 

К крупнейшим в мире инвестбанкам в компании Coalition относят Bank of America Merrill Lynch, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Societe Generale и UBS.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»