Финансы

Из-за иска в США 16 глобальным банкам грозит банкротство

 

Окружной апелляционный суд США восстановил ранее отклоненный гражданский иск, обвиняющий 16 крупных мировых банков, в числе которых Barclays, Bank of America, Deutsche Bank, HSBC и UBS, в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой Libor.

 

В суде заявили, что нашли ошибки в решении суда низшей инстанции, а данный иск может обанкротить эти кредитные учреждения, передает The Guardian.

 

Иск против 16 глобальных банков был подан частными инвесторами, среди которых есть целые города, еще в 2011 году, однако в 2013-м судья Наоми Рис Баквалд отклонила его, решив, что вред, нанесенный сговором банков, многие из которых в этом признались, не был доказан, а сам сговор не нарушает антимонопольное законодательство.

 

Такое решение многих удивило, учитывая, что к тому времени многие банки успели выплатить некоторым инвесторам компенсации по иску в рамках досудебного урегулирования претензий и даже получить штрафы за манипуляции Libor.

 

Если на этот раз суд примет решение в пользу истцов, они будут иметь право на получение компенсации ущерба в тройном размере и оплату судебных расходов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»