Финансы

Литовский Citadele предлагает клиентам базовый пакет услуг за 1 евро в месяц

 

Банк Citadele в Литве предлагает клиентам пакет основных банковских услуг за фиксированную плату 1 евро в месяц. В пакет в числе прочего входит возможность снятия наличных в банкоматах, зачисление средств на счет в евро и денежные онлайн-переводы в пределах ЕС.

 

В пресс-службе банка отметили, что данное нововведение позволит сэкономить в среднем 60% ежемесячных расходов, или 1,5 евро в месяц, а активные клиенты смогут заплатить в четыре раза меньше, чем обычно. Сейчас средний клиент литовского Citadele тратит около 2,5 евро в месяц на оплату банковских услуг.

 

В банке считают, что включение карточных платежей в базовый пакет услуг сможет популяризировать их среди жителей страны, которая по количеству карточных платежей отстает от соседей.

 

За первый квартал 2016 года чистая прибыль Citadele в Литве составила  1,05 млн евро, что на 6,8 % больше, чем в прошлом году.

 

Общий кредитный портфель банка вырос на 20% и достиг 257 млн евро. Кредитный портфель бизнес-клиентов увеличился на 44,7% и составил 117,7 млн евро. Портфель потребительских кредитов повысился на 46% до 1,6 млн евро.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»