Финансы

Совет ЕАБР одобрил скорректированную стратегию банка на 2013–2017 гг.

 

Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) на заседании 24 мая в Астане одобрил скорректированную стратегию банка на 2013–2017 годы, говорится в сообщении Минфина России. В заседании совета принял участие министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

«Советом ЕАБР одобрена скорректированная стратегия банка на 2013–2017 гг. Документ предусматривает смещение фокуса проектной деятельности банка на проекты с реальным интеграционным эффектом, прежде всего в промышленности, включая энергетику, машиностроение, химическую и горнодобывающую промышленность, инфраструктуру», — говорится в сообщении.

 

В сообщении отмечается, что теперь стратегия допускает возможность дальнейшего расширения числа акционеров ЕАБР, прежде всего за счет стран региона, активно вовлеченных в интеграционные процессы, в частности Евразийского экономического союза.

 

«В ходе заседания совета состоялся обмен мнениями по вопросу действующей в настоящее время системы управления в ЕАБР. По итогам обсуждения дано поручение проработать вопрос о ее совершенствовании, включая возможный переход на трехуровневую систему управления банком», — говорится в сообщении.

 

В ходе заседания также были рассмотрены и утверждены годовой отчет правления и финансовая отчетность ЕАБР за 2015 год. Несмотря на полученный по итогам 2015 года убыток в размере $143,6 млн, полностью покрытый сформированными резервами, участники заседания отметили устойчивость финансового состояния банка, подчеркивается в сообщении.

 

«Представители государств-участников в совете ЕАБР обратили внимание правления на необходимость более активного наполнения текущего инвестиционного портфеля проектами, реализуемыми на территории стран операций банка, а также улучшения качества этого портфеля», — говорится в сообщении.

 

По итогам заседания председателем совета ЕАБР сроком на год повторно был избран премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»