Финансы

Крупные акционеры итальянского UniCredit хотят сменить руководство банка

Основные акционеры самого крупного по активам банка Италии UniCredit не скрывают, что хотят замены главного исполнительного директора банка Федерико Гидзони.

 

Акционеры, имеющие 15% акций кредитного учреждения, обратились к председателю банка Джузеппе Вита с требованием разработать планы по укреплению системы управления UniCredit. Один из вариантов предполагает уход нынешнего СЕО, передает Reuters со ссылкой на пять независимых источников.

 

При этом на встрече с Вита присутствовал и Гидзони. Он возглавил UniCredit в 2010 году, а в начале этого года столкнулся с недовольством акционеров из-за снизившихся прибылей кредитного учреждения по сравнению с основным конкурентом Intesa Sanpaolo.

 

Тем не менее, инвесторы банка до сих пор не достигли соглашения о возможном преемнике. Окончательное решение должно быть принято этим летом.

 

Среди потенциальных преемников называют генерального директора швейцарского UBS Серджио Эрмотти и шефа инвестиционного бизнеса этого банка Андреа Орчеля, а также главу Mediobanca Альберто Нагеля и СЕО итальянского подразделения Merrill Lynch Марко Морелли.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»