Финансы

С июня для клиентов литовского SEB подорожают расчеты за границей

 

С середины июня этого года литовское подразделение шведского банка SEB повышает некоторые из старых комиссий и сообщает о вводе новых.

 

В частности, с 13 июня при расчетах банковской картой в стране, где евро не является национальной валютой, вводится оплата за операции автоматического обмена валюты.

 

Ранее владельцы MasterCard вообще не платили за такие операции, а обладатели карт Visa платили 1,25% при расчете дебетовой картой и 3% — кредитной.

 

Нововведение подразумевает общую комиссию для обеих платежных систем в размере 2,65%, передают локальные медиа.

 

Также для клиентов SEB подорожает перевод средств на счет третьего лица в отделении банка – на 0,68 евро до 3 евро за операцию. Столько же придется платить в целом за любые операции с участием наличных денег в отделении кредитного учреждения.

 

Минимальная комиссия за пополнение счета наличными повысится с 1,45 до 1,5 евро, купля-продажа валюты в наличных – с 0,87 до 1,5 евро.

В последнее время банки Литвы усиливают ограничение операций с наличными деньгами. Так, с 18 апреля ЦБ Литвы ограничил количество монет, которые можно обменять на банкноты за один день.

 

Кроме того, власти страны намерены провести реформу, связанную с обработкой операций в наличных – в этот процесс планируют вовлечь частный бизнес.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»