Финансы

Швейцарский UBS реформирует подразделение по управлению активами

 

Швейцарский банк UBS вводит новую организационную структуру в своем основном бизнесе – подразделении по управлению активами – с целью сокращения расходов «на сотни миллионов долларов». Об этом говорится в служебной записке, попавшей в распоряжение Reuters.

 

По словам главы подразделения по управлению активами Йорга Зелнера, структура отдела значительно упростится, а сокращение персонала планируется преимущественно в сферах, которые напрямую не работают с клиентами.

 

Таким образом, несколько отделов бэк-офиса преобразуют в один. Также ожидается объединение отделов по управлению активами клиентов в Европе и клиентов в развивающихся странах – новый отдел возглавит Пол Рафаэль.

 

Нововведения, которые должны принести банку «больше согласованности и стандартизации», вступят в силу с 1 июля этого года.

 

В UBS подтвердили содержание служебной записки, однако отказались рассказать подробности о предстоящем сокращении рабочих мест.

 

Ранее стало известно, что UBS по итогам первого квартала этого года заработал 707 млн швейцарских франков чистой прибыли, что на 64% меньше, чем в прошлом году.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»