Финансы

Британский регулятор нашел у Deutsche Bank проблемы в борьбе с отмыванием денег

Британский регулятор нашел у Deutsche Bank проблемы в борьбе с отмыванием денег

 

В работе Deutsche Bank выявлены «серьезные системные» недостатки в борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и нарушением санкций, говорится в конфиденциальном письме финансового регулирующего органа Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA), направленном в крупнейший немецкий банк.

 

«В течение длительного времени в банке отсутствовало эффективное взаимодействие высшего руководства и отдела по противодействию финансовой преступности», — отмечается в письме, датированном 2 марта, сообщает The Financial Times.

 

В Deutsche Bank заявили, что уже сотрудничают с регулирующими органами, чтобы коренным образом реформировать свою программу по борьбе с финансовыми преступлениями.

 

«Мы понимаем важность этого вопроса и намерены исправить ситуацию», — заявили в пресс-службе банка, передает Reuters.

В конце 2014 года британский финрегулятор поставил лондонский офис Deutsche Bank под усиленный контроль. Как правило, такие шаги часто приводят банк к получению крупных штрафов.

 

Новый СЕО банка Джон Крайен в ноябре прошлого года начал реформировать механизмы проверки надежности новых клиентов. Так, рискованной была признана работа с клиентами из 109 стран – ранее таких государств было только 30.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»