Финансы

Deutsche Bank в I квартале сократил прибыль 2,4 раза

Deutsche Bank в I квартале сократил прибыль 2,4 раза

 

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank по итогам первого квартала 2016 года зафиксировал чистую прибыль в размере 236 миллионов евро, сократив показатель в годовом выражении в 2,4 раза, сообщается в релизе банка, пишет ПРАЙМ.

 

Аналитики при этом ожидали, что Deutsche Bank в отчетном периоде сообщит об убытке на фоне сложных рыночных условий, пишет издание The Wall Street Journal.

 

Выручка банка в январе-марте также снизилась — на 22,2% с аналогичного периода 2015 года, до 8,068 миллиарда евро. Руководство Deutsche Bank объясняет подобную динамику неблагоприятной рыночной средой и эффектом от стратегических решений по поводу снижения присутствия банка и выхода из ряда направлений бизнеса.

 

«Условия на финансовых рынках в первом квартале были довольно сложными, во многом отражая опасения по поводу перспектив развития мировой экономики. Эта неопределенность привела к снижению активности клиентов на рынках капитала и падению нашей выручки в годовом выражении…», — приводятся в релизе слова одного из руководителей Deutsche Bank Джона Краяна (John Cryan).

 

Банк также отмечает, что реализация ее стратегического плана останется основным направлением в развитии бизнеса, при этом 2016 год станет пиковым годом в усилиях Deutsche Bank по реструктуризации.

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»