Финансы

Правительство Великобритании с помощью Blockchain сможет отслеживать деньги налогоплательщиков

 

По словам министра Кабинета министров Мэта Хэнкока, правительство Великобритании может использовать технологию Blockchain для отслеживания студенческих кредитов и налогов, сообщает psm7.com.

 

Министр отметил, что правительство в свое время медленно адаптировалось к Интернету, и теперь с появлением новых технологией оно должно избегать этих ошибок.

 

«Мы рассматриваем использование Blockchain для управления распределением грантов. Мониторинг и контроль использования грантов невероятно сложен. Технология Blockchain, которая доступна для всех вовлеченных сторон, может быть лучшим способом решения этой проблемы», — отметил Мэт Хэнкок.

 

К примеру, студенческая кредитная компания Student Loans Company может использовать данную технологию для отслеживания денежных средств, которые поступают из казны на банковские счета студентов. В то же время, Департамент по международному развитию может отслеживать средства, рассылаемые в организации, которые работают в других странах.

 

Министр также отметил, что технология Blockchain не решит каждую проблему и не сможет работать в любом контексте, но тем не менее он похвалил ее целостность и неизменность.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»