Финансы

Исследование: инвестиции в финтех превысили 19 млрд долларов в 2015 году

 

Инвестиции в финтех-компании по итогам прошлого года достигли 19,1 млрд долларов США, подсчитали эксперты из компании KPMG в своем ежеквартальном отчете Pulse of Fintech.

 

Более четверти из таких инвестиций приходилось на корпоративных инвесторов – показатель колеблется от 40% в Азии до 25% в Северной Америке и 12% в Европе. По мнению специалистов KPMG, большинство корпораций и банков пока видят в финтех-компаниях не конкурентов, а возможность быстро и качественно модернизировать свои цифровые услуги.

 

Наибольшую угрозу для действующих банков могут представлять такие международные компании, как Google, Apple и Amazon, и региональные гиганты Alibaba, Tencent и Baidu, так как они в данный момент стремятся заполучить свою долю финансового рынка.

 

Активнее всего инвесторы вкладывают средства в платежные и кредитные компании. Так, компания по альтернативному кредитованию SoFi смогла привлечь рекордные для прошлого года инвестиции в размере 1 млрд долларов.

 

Также в 2015 году значительно увеличились инвестиции в компании, связанные с технологией blockchain. Предположительно, интерес к таким стартапам продолжится и в 2016-м.

 

С 2011 года в финтех-компании инвестировали такие банки, как Barclays, BBVA, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Westpac.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»