Финансы

Квартальная прибыль шведского Swedbank превзошла ожидания аналитиков

 

Операционная прибыль шведской банковской группы Swedbank упала не так значительно, как ожидали аналитики, и составила 5,28 млрд шведских крон по сравнению с 5,38 млрд крон, полученными за первый квартал 2015 года.

 

Аналитики, порошенные Reuters, прогнозировали показатель на уровне 5,14 млрд крон.

 

Понижение прибыли в Swedbank объяснили сложной макроэкономической средой, отрицательными процентными ставками и волатильностью на мировых рынках. По мнению нового СЕО банка Биргитты Боннезен, это «невероятно сильный» результат в свете сложившейся ситуации.

Крупного уменьшения доходов удалось избежать благодаря повышению объема ипотек и снижению потерь по кредитам.

 

Чистый процентный доход, который включает в себя прибыль от ипотечных и корпоративных кредитов, снизился до 5,62 млрд крон с 5,72 млн годом ранее.

 

Потери по кредитам из-за отрицательных ставок в первом квартале составили только 35 млн крон по сравнению с 309 млн крон, которые ожидали аналитики.

 

Swedbank в Латвии завершил первый квартал 2016 года с прибылью 28 млн евро, что на 19% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. Увеличение прибыли произошло главным образом за счет роста доходов и высвобождения ранее созданных накоплений, пояснили в пресс-службе.

 

Прибыль эстонского подразделения Swedbank в первом квартале 2016 года составила 45,5 млн евро, что на 23% больше, чем в первом квартале 2015 года. 

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»