Финансы

Швейцария готова внедрить новые налоговые нормы для корпораций

 

Власти Швейцарии готовятся внедрить обмен налоговыми отчетами для транснациональных компаний, консолидированная выручка которых превышает 750 млн евро.

 

В январе этого года представители 31 страны, включая Швейцарию, подписали многостороннее соглашение об обмене между разными налоговыми юрисдикциями сводными отчетами таких компаний — в данных документах содержится информация о распределении выручки корпорации, уплаченных налогах и других ключевых показателях.

 

По оценкам Федерального совета Швейцарии, новое правило затронет около 200 компаний, штаб-квартиры которых находятся в этой стране, передает швейцарское русскоязычное издание «Наша газета».

 

Разработанный механизм предусматривает ежегодный автоматический обмен сводными отчетами между странами, в которых расположены подразделения транснациональных корпораций. При этом такие данные предназначаются исключительно для налоговых органов и не будут публиковаться.

 

Швейцарии для внедрения такой системы на практике осталось ратифицировать соответствующую Конвенцию Совета Европы и ОЭСР, а также подписанное в январе соглашение, что Федеральный совет собирается сделать до 13 июля 2016 года.

 

В том случае, если оба документа, получив одобрение парламента, не будут вынесены на референдум, обязанность составлять сводные отчеты по странам вступит в силу для расположенных в Швейцарии компаний в 2018 году, а система автоматического обмена начнет функционировать в 2020 году.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»