Финансы

Глава британского HSBC уйдет в отставку через два года

 

СЕО британского банка HSBC Стюарт Гулливер уйдет в отставку в ближайшие два года, так как кредитное учреждение хочет сменить руководство.

 

В банке уже приступили к составлению списка внутренних кандидатов и будут также рассматривать вопрос о внешних кандидатах на эту должность, передает издание Sunday Times со ссылкой на информированные источники.

 

Однако до назначения нового исполнительного директора в HSBC в следующем году найдут преемника председателю правления Дугласу Флинту, с помощью которого и будет выбираться новый СЕО.

 

Смена руководства происходит под давлением акционеров, недовольных рентабельностью банка и его стратегией. Так, с 2011 году Гулливер и Флинт сократили более 87 тыс. рабочих мест по всему миру и оставили бизнес только в 71 стране (до этого банк работал в 88 государствах). С начала этого года акции банка подешевели на 16%.

 

В банке отказались комментировать информацию.

 

HSBC закончил четвертый квартал 2015 года с крупным чистым убытком в размере 1,33 млрд долларов США из-за замедления экономики азиатского региона.

 

При этом по итогам всего прошлого года чистая прибыль HSBC упала незначительно – с 13,69 млрд долларов в 2014-м до 13,52 млрд долларов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»