Финансы

Банкам нужно сотрудничать с FinTech

Одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний CapGemini в ежегодном докладе «Banking Report World» советует руководителям финучреждений «мыслить масштабнее». В эпоху цифровых технологий потребности клиентов растут. Поэтому модернизация неизбежна, сообщает psm7.com.

 

FinTech-провайдеры уже добились значительных успехов в обслуживании клиентов. И подавляющее большинство банков уже сегодня готово признать, что не сможет составить им конкуренцию.

 

В исследовании CapGemini участвовало 16 тыс. клиентов банков. Среди них почти 2/3 уже используют FinTech продукты или услуги, и с большей вероятностью посоветуют их своим друзьям. 55% опрошенных знают пример хорошего FinTech-решения и только 38% — банковского сервиса.  Чаще всего в качестве преимущества пользователи указывают простоту использования технологичных финансовых сервисов.

 

Банкиры согласны, что отрасль движется в цифровом направлении (96% респондентов). Однако только 13% из них готовы поддержать этот тренд и составить конкуренцию FinTech-компаниям.

 

Руководитель международного департамента банковских и финансовых услуг в Capgemini, Анирбан Бозе отметил: «Банки могут начать сотрудничать с этими компаниями, но они должны действовать немедленно, чтобы не упустить эту возможность».

 

С этим утверждением согласно более 2/3 руководителей банков. Банкиры рассматривают две стратегии сотрудничества: партнерство (46%) и инвестиции (44%). Только 18% готовы приобрести FinTech-фирму, или ее технологическое решение.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»