Финансы

Самые богатые швейцарцы живут в кантоне Цуг

 

В Швейцарии самый высокий уровень покупательной способности зафиксирован у жителей немецкоязычного кантона Цуг. Таковы результаты исследования института GfK.

 

Покупательную способность эксперты определяли как совокупность всех видов доходов, включая зарплаты, прибыль от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия по безработице и других видов государственной поддержки. При этом стоимость жизни, расходы на страховку и арендная плата не принимались во внимание, однако учитывалась налоговая нагрузка.

 

Как передает швейцарское русскоязычное издание «Наша газета», в 2016 году средняя покупательная способность жителя Швейцарии составила 42,3 тыс. евро в год.  У жителей крупных городов показатель на 10% выше – так, в Женеве он равен 47,4 тыс. евро, в Цюрихе – 47,8 тыс. евро, Нидвальдене – 51,5 тыс. евро.

 

Однако лидерами по покупательной способности стали кантоны Швиц (57 тыс. евро) и Цуг (64,9 тыс. евро), успех которых можно объяснить благоприятными условиями налогообложения, привлекающими туда состоятельных людей.

 

Для сравнения покупательная способность жителей баварского города Штарнберг, в окрестностях которого проживает больше богатых граждан, чем в других регионах Германии, составляет 31,8 тыс. евро.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»