Финансы

Панама решила принять международные стандарты налоговой отчетности

 

Власти Панамы решили принять международные стандарты налоговой отчетности, сообщил глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа.

 

«Мы только что получили информацию о том, что несколько минут назад власти Панамы объявили о присоединении к общим стандартам отчетности. Если они на самом деле это сделают в полном объеме, то это очень хорошая новость, и мы приветствуем такой шаг», — отметил он, передает Reuters.

 

Ранее члены Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с несколькими новостными агентствами и газетами опубликовали информацию об офшорных активах мировых политиков, звезд и спортсменов из-за утечки 11,5 млн документов панамской юридической компании Mossack Fonseca.

 

Это негативно сказалось на репутации Панамы и продемонстрировало провал в международных усилиях по пресечению уклонения от уплаты налогов состоятельных людей.

 

По словам Гурриа, до этого Панама всегда выступала против присоединения к глобальным требованиям прозрачности, и только крупный скандал, а также угроза санкций со стороны ЕС заставили правительство поменять свои взгляды на обязательства в области обмена финансовой информацией.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»