Финансы

В ЕС предлагают создать черный список офшоров

В ЕС предлагают создать черный список офшоров

 

Несколько стран ЕС выступили с совместным заявлением о необходимости создания в регионе черного списка офшоров. Соответствующее открытое письмо подписали министры финансов Германии, Великобритании, Испании, Италии и Франции, которые требуют ввести санкции против стран, отказывающихся от сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

 

Обнародование «панамских документов», по мнению политиков, продемонстрировало «решающее значение борьбы с уклонением от уплаты налогов, агрессивным налоговым планированием и отмыванием денег». Поэтому в вышеуказанных государствах намерены приложить все усилия для установления истинных владельцев офшорных компаний, которые в этих документах упоминаются, передает Deutsche Welle.

 

В частности, Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция в рамках пилотного проекта будут обмениваться результатами расследований по «панамским документам».

 

Ранее члены Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с несколькими новостными агентствами и газетами опубликовали информацию об офшорных активах мировых политиков, звезд и спортсменов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»