Финансы

В Китае увеличивается объем ипотечных кредитов

 

Согласно данным Народного банка Китая /ЦБ/, в последние месяцы отмечается продолжительный рост кредитов, выданных банковско-финансовыми учреждениями частным лицам на покупку жилья, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Как сообщил в пятницу представитель ЦБ Китая Шэн Сунчэн, в марте наблюдался быстрый рост кредитов, выданных банками девелоперам на освоение недвижимости, а также частным лицам на приобретение жилья.

 

Данные статистики показывают, что по состоянию на конец марта, общий объем остатков кредитов, выделенных сфере недвижимости, составил 22,51 трлн юаней /1 долл США — 6,49 юаня/, увеличившись на 22,2 проц в годовом исчислении. Темпы роста были на 1,3 процентных пункта и 2,8 процентных пункта выше показателей, соответственно, конца февраля этого года и конца марта прошлого года.

 

В частности, объем остатков по кредитам, направленных на освоение недвижимости, составил 7,02 трлн юаней с приростом на 15,4 проц. Объем остатков по кредитам, выданным банками частным лицам на покупку жилья, составил 15,18 трлн юаней с приростом на 25,5 проц.

 

По итогам первого квартала этого года объем новых кредитов, выделенных области недвижимости, составил 1,5 трлн юаней, что на 504,5 млрд юаней больше в годовом исчислении.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»