Финансы

Новый банк развития БРИКС выделит деньги на четыре инвестиционных проекта

 

 

Совет управляющих Нового банка развития на заседании в четверг одобрил финансирование четырех инвестиционных проектов. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам заседания, пишет ИА «Синьхуа».

 

Как сообщает Интерфакс, проекты были отобраны с достаточно длительным сроком предоставления кредита, до 20 лет. Это выше, чем обычный срок реализации проектов банков развития.

 

Антон Силуанов подчеркнул, что банк подтвердил свою приверженность развитию «зеленых» технологий. Рассмотренные проекты отличаются своей инфраструктурной направленностью и «зеленым» качеством.

 

«Это новые проекты в области энергетики, в области технологий использования солнечной энергии, в области генерации «зеленой» энергии», — добавил он.

 

Отмечается, что в ходе собрания говорилось также о необходимости повышения прозрачности процедур работы банка, прозрачности в отборе проектов. Так как количество проектов растет, будет создана методика по ранжированию этих проектов по степени эффективности.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»