Финансы

Недвижимость ликвидируемого Trasta Komercbanka продадут с аукциона

В течение ближайшей недели будут объявлены первые добровольные аукционы по продаже недвижимости ликвидируемого латвийского банка Trasta Komercbanka, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

Объявления об аукционах будут опубликованы на домашней странице банка и в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Список с объектами недвижимости, который еще пополняется, можно найти на сайте Trasta Komercbanka.

 

В частности, список включает гостевой комплекс на острове Доле, земельные участки в Риге и Рижском районе, в Бауске, Гаркалнском и Кекавском краях.

 

Ранее банк Trasta Komercbankа был лишен лицензии, а затем признан ликвидируемым, официальным ликвидатором был назначен присяжный адвокат Илмарс Крумс.

 

Клиенты банка могут подавать заявки на выплату гарантированных государством компенсаций до 100 тыс. евро до 2021 года. Сейчас им уже выплачено более 32 млн евро.

 

По информации финрегулятора, на возмещения могут рассчитывать около 5,8 тыс. клиентов банка. На выплату компенсаций для них требуется около 60 млн евро, которые у банка на балансе имеются.

 

По предварительным данным, убытки Trasta Komercbanka в прошлом году составили 4,663 млн евро — в 2,7 раза меньше, чем в 2014 году.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»