Финансы

Агентство «Fitch» сохранило стабильный прогноз по кредитному рейтингу Китая

Агентство "Fitch" сохранило стабильный прогноз по кредитному рейтингу Китая

 

Одно из трех крупнейших международных рейтинговых агентств «Фитч» в среду опубликовало отчет, в котором сохранило стабильный прогноз по кредитному рейтингу Китая, полагая, что китайская экономика вряд ли совершит «жесткую посадку», сообщает ИА «Синьхуа».

 

Как говорится в отчете, агентство в высшей степени убеждено в том, что Китай обладает административными и финансовыми ресурсами, которые в ближайшие два года позволят избежать «разрушительного замедления» экономического роста.

 

При этом в отчете отмечается, что уровень финансового левериджа достаточно высок и продолжает возрастать, становясь главным источником систематического риска китайской экономики.

 

Что касается перспектив валютного курса жэньминьби, которые являются объектом повышенного внимания рынка, «Фитч» считает, что Китай хочет и способен избежать значительной девальвации юаня по отношению к корзине валют.

 

В настоящее время агентство определило суверенный кредитный рейтинг Китая на уровне «A+». По прогнозу «Фитч», в текущем и следующем годах экономический рост Китая сохранится в пределах 6-6,5 проц.

 

Другие два крупнейших рейтинговых агентства «Мудиз» и «Стандарт энд пурз» одно за другим понизили прогноз по суверенному кредитному рейтингу Китая со «стабильного» до «негативного». По этому поводу заместитель министра финансов Китая Ши Яобинь заявил, что «Мудиз» и «Стандарт энд пурз» понизили прогноз, в определенной степени переоценив трудности, стоящие перед китайской экономикой, и недооценив способность Китая продвигать реформы и противодействовать рискам.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»