Финансы

Финансовые программы МВФ в Армении успешно реализуются — глава миссии МВФ в республике

Финансовые программы МВФ в Армении успешно реализуются - глава миссии МВФ в республике

 

Налаженное между Арменией и Международным валютным фондом эффективное сотрудничество направлено на обеспечение макроэкономической стабильности и осуществление долгосрочных экономических реформ. Об этом премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил сегодня на встрече с главой миссии МВФ по республике Хоссейном Самиеи, сообщает ИА «Синьхуа».

 

По его словам, правительство Армении шаг за шагом выполняет свои обязательства по ряду программ МВФ, реализуемых в стране, в частности, в рамках «Расширенного финансирования», а также по структурным реформам.

 

В свою очередь глава армянского представительства МВФ Хоссейн Самиеи назвал сотрудничество между представляемой им структурой и Арменией плодотворным и конструктивным, высоко оценив выполняемость армянским правительством программ валютного фонда. «Армении удалось зафиксировать хорошие показатели и положительное экономическое развитие», — отметил Самиеи.

 

В этом контексте армянский премьер отметил, что в минувшем году Армения, несмотря на негативные тенденции, смогла обеспечить скромное, но позитивное экономическое развитие. «Реальный ВВП страны в 2015 году вырос на 3 проц, а экономическая активность за два месяца 2016 года увеличилась на 4,7 проц», — пояснил О. Абрамян.

 

Отметим, МВФ прогнозирует относительно благоприятный рост армянской экономики в размере 2,5 проц. в 2016 году.

Согласно госбюджету, на 2016 год запланирован 2,2-процентный рост ВВП.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»