Финансы

Швейцарский Credit Suisse усилит бизнес в Китае

 

Глава швейцарского банка Credit Suisse Тиджан Тиам считает недостаточным присутствие банка в Китае, поэтому планирует активнее развивать бизнес в сфере управления активами в этой стране, несмотря на замедление ее экономики.

 

По словам банкира, замедление роста китайской экономики – естественный процесс трансформации с целью превратиться из страны, стимулируемой инвестициями, в страну, стимулируемую потреблением, передает Reuters.

 

Тиам также сообщил, что проведет в Китае 5 дней в рамках деловой поездки, чтобы познакомиться с клиентами и лучше понять их потребности.

Credit Suisse в данный момент пытается сфокусироваться на бизнесе по управлению активами состоятельных клиентов и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, Тиам намерен более чем удвоить доналоговую прибыль в Азии и довести ее до 2,1 млрд швейцарских франков к 2018 году.

 

Чистый убыток швейцарского банка Credit Suisse по итогам 2015 года составил 2,94 млрд франков (2,92 млрд долларов США). Это первый негативный годовой результат кредитного учреждения с «кризисного» 2008 года.

  

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»