Финансы

Дочерний Банк АО «Сбербанк России» сообщил о запуске услуги «краудгифтинг»

 

Дочерний Банк АО «Сбербанк России», облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщил KASE следующее:

Сбербанк запустил в своем мобильном приложении сервис, не имеющий аналогов в интернет-банкинге Казахстана. Новая услуга называется – «Запрос денег».

Новый сервис «Сбербанк Онлайн» позволяет клиенту банка быстро и просто занять деньги у других пользователей мобильного приложения. Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти во вкладку «Запросить в долг», выбрать из адресной книги человека, у которого планируется занять деньги и ввести запрашиваемую сумму. Также можно написать сообщение с указанием суммы и датой возврата долга, которое адресат получит в виде смс. Далее ему нужно зайти в мобильное приложение, нажать кнопку с запросом, после чего появится сумма
и реквизиты для перевода. Подтвердить перевод нужно с помощью одноразового пароля. Сервис оснащен умной адресной книгой, которая позволяет выбрать номер человека прямо из адресной книги телефона (если адресат является клиентом Сбербанка).

«Мы постоянно совершенствуем Сбербанк Онлайн и стремимся предлагать нашим клиентам самые современные и уникальные услуги. Я уверен, что новый сервис станет для них надежным финансовым помощником и позволит своевременно решать денежные вопросы», – отметил Андрей Тимченко, Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ДБ АО «Сбербанк».

В день возврата денег, клиент получит смс-уведомление, с указанием суммы долга. Чтобы перевести деньги необходимо зайти в мобильное приложение, нажать на кнопку «Возврат долга», подтвердить сумму и реквизиты получателя. Также с помощью новой услуги Сбербанк Онлайн можно организовать коллективный сбор денег, например на подарок коллеге. Схема запроса при коллективном сборе такая же, как и при запросе денежных средств у одного адресата.

 

Источник: KASE

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»