Финансы

Испанский BBVA может закрыть более 2,8 тыс. отделений в Испании

 

Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) в перспективе может закрыть в Испании более 2,8 тыс. отделений. Об этом сообщил новый СЕО банка, специалист по цифровому банкингу Карлос Торрес.

 

«У нас 3,8 тыс. отделений по Испании – это имеет какой-либо смысл? Нет. Можем ли мы сократить это число? Да», — заявил Торрес на конференции Money20/20, передает Bloomberg.

 

По его словам, BBVA, второй по величине банк страны, в ближайшие годы будет активно сокращать свою филиальную сеть, чтобы в конечном итоге в долгосрочной перспективе довести общее количество офисов до 1 тыс.

 

Однако точных сроков Торрес не назвал. Он занял пост исполнительного директора в феврале этого года, а ранее возглавлял отдел цифрового банкинга.

 

На прошлой неделе самый крупный банк Испании Santander сообщил о намерении закрыть около 450 небольших внутренних филиалов в рамках реструктуризации из-за повышения нормативных затрат и концентрации на цифровых услугах.

 

Американский Citigroup, в свою очередь, предупредил, что трое из десяти сотрудников банковской индустрии в ближайшие 10 лет потеряют работу из-за развития финтех-стартапов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»