Финансы

Британским банкам придется выплатить еще 22 млрд фунтов за навязанные услуги

Британским банкам придется выплатить еще 22 млрд фунтов за навязанные услуги

 

Британские банки могут столкнуться с необходимостью выплатить еще как минимум 22 млрд фунтов стерлингов за навязанные услуги по страхованию платежеспособности (так называемые payment protection insurance, PPI).

 

Как передает The Financial Times, по данным британского финрегулятора (FCA), банки с 2011 года уже выплатили 23 млрд фунтов по жалобам на навязанные к кредиту страховые слуги. Однако в Ассоциации решения финансовых споров (Professional Financial Claims Association, PFCA) отмечают, что до подавших жалобы потребителей дошли только 11,5 млрд фунтов, так как почти половина из выплаченной суммы представляет собой проценты.

 

С 1990 по 2010 годы банки продали PPI на 44 млрд фунтов. Сколько из этих страховок были проданы не по правилам, неизвестно, но по самым скромным подсчетам PFCA навязаны были 75%, то есть банкам придется выплатить еще как минимум 22 млрд фунтов.

 

А некоторые банки, отметили в ассоциации, получают жалобы на страховки, проданные еще в 80-х годах.

 

В целом, британские банки выделили на компенсации по PPI 32 млрд фунтов, из которых 23 млрд уже выплачены, а оставшихся средств недостаточно, поэтому финрегулятор рассматривает возможность на два года продлить срок выплат.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»