Финансы

Иностранные банки не будут участвовать в приватизационных сделках в России

Иностранные банки не будут участвовать в приватизационных сделках в России

 

Иностранные банки не будут участвовать в приватизации нефтяной компании «Башнефть» и алмазодобывающей компании «Алроса». Об этом заявил зампредседателя правления Сбербанка Максим Полетаев, передает Reuters.

 

При этом банковские источники агентства сообщают, что иностранные банки смогут получить второстепенные роли в данных сделках, когда окончательное решение будет уже принято.

 

По словам Полетаева, он надеется, что глобальным координатором сделки по «Башнефти» станет Sberbank CIB, а по компании «Алроса» — VTB Capital.

 

В Министерстве экономики на этой неделе сообщили, что выбрали VTB Capital для сделки по «Башнефти», Sberbank CIB – для «Алроса» и банк «Ренессанс» — для сделки по банку ВТБ.

 

Окончательное решение будет принимать российское правительство. Источник Reuters среди высокопоставленных банкиров утверждает, что иностранные банки могут добавить в список участников сделок после объявления официального решения.

 

Ранее стало известно, что интерес к этим сделкам проявили швейцарские банки UBS и Credit Suisse.

 

Власти РФ, в частности, хотят продать 50,08%-ную долю в компании «Башнефть» и 10,9%-ные доли в алмазодобывающей компании «Алроса» и банке ВТБ.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»