Финансы

Goldman рекомендует продавать валюты Азии после лучшего ралли более чем за семь лет

 

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. рекомендуют продавать азиатские валюты после мартовского ралли, оказавшегося самым масштабным более чем за семь лет.

 

Они возобновят снижение, поскольку дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в Китае и Японии, скорее всего, приведет к падению юаня и иены до самых слабых уровней по крайней мере с 2008 года, полагает главный макростратег банка по emerging markets Kaмакшия Триведи, который в ноябре правильно спрогнозировал восстановление развивающихся рынков в 2016 году.

 

Лидерами мартовского ралли в Азии стала южнокорейская вона, подорожавшая на 8,2%, и малазийский ринггит, укрепившийся на 7,8% (на максимальную величину с 1998 года). Индекс десяти азиатских валют, в который не входит иена, вырос на 3% за месяц.

 

“Сейчас хорошие уровни для того, чтобы шортить азиатские валюты, особенно вону, бат, тайваньский доллар, юань и ринггит, – полагает K.Триведи. – Мы прогнозируем усиление слабости этого комплекта валют”.

 

Goldman Sachs прогнозирует снижение курса японской нацвалюты в ближайшие 12 месяцев на 14% – до 130 иены/$1 (то есть минимума с 2002 года), китайской – на 7,4%, до 7 юаня/$1 (самой низкой отметки с мая 2008 года).

 

Корейская нацвалюта в течение того же периода может подешеветь почти на 12% – до 1300 воны/$1, ожидает K.Триведи. Стратег рекомендует шортить корейскую валюту, считая это лучшей стратегией в преддверии ожидаемого разворота тренда на рынке.

 

В понедельник днем доллар торгуется на уровне 111,4 иены против 111,69 иены по итогам прошлой торговой сессии, а также в районе 1146,1 воны по сравнению с 1154 воны.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»